Siguiendo con los talleres GRATUITOS que tuvieron lugar en Feliciti durante el mes de octubre hoy os traigo unos pop cakes salados muy originales.
Para el que no los conozca los pop cakes son unos bizcochitos habitualmente dulces que se realizan con el molde de Lekué
Pero no os dejéis amilanar por ese super molde, porque si no teneis este accesorio de Lekué siempre podéis usar uno de esos mini moldes para mini magdalenas. Algo así, no nos dará esa curiosa forma redonda, pero el sabor y la vistosidad serán lo mismo.
Ingredientes:
- 40 ml de tomate fresco triturado fino
- 125 ml de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 350 gr de harina
- 20 gr de nuez picada
- 1 diente de ajo
- 20 gr de albahaca
- 1 cucharadita de piñones
- 60 gr de queso de untar
- 20 gr queso curado de oveja o pecorino
- Una cucharada sopera de parmesano
- Aceite de oliva
Con todos estos ingredientes vamos a hacer lo que Isabel denominó "un semaforo". La idea es hacer bolas de color verde, rojo y amarillo...
Comenzaremos por poner en un bol grande los huevos y la leche para batirlo bien todo junto.
Después añadiremos la levadura a la harina,
y uniremos la harina tamizada a los huevos batidos.
Añadiremos una pizquita de sal y mezclaremos todo bien.
Vamos preparando el horno, precalentándolo a 180º con calor arriba y abajo.
Ahora en boles separados, mezclaremos el queso fresco con las nueces.
Salpimentaremos el tomate fresco triturado y lo reservaremos en otro bol.
Es el momemento de preparar el pesto que dará el color verde a nuestras bolitas, para ello trituraremos el diente de ajo, la albahaca y los piñones, añadiendo una pizca de sal gorda.
A esta mezcla le añadiremos el queso curado bien ralladito y la cucharadita de parmesano.
Y por último aceite de oliva al gusto.
Y terminaremos el pesto, unificando todos los ingredientes con la batidora.
Mientras hemos estado preparando nuestras mezclas, la masa ha estado reposando. Es el momento de recuperarla y dividirla en tres partes.
Qué luego uniremos a la mezcla de queso/nueces, tomate y pesto.
Y rellenaremos el molde con estas tres masas.
Lo cerraremos con la otra mitad del molde y lo meteremos al horno durante aproximadamente 10 minutos. Pasado ese tiempo, el molde tendrá un aspecto similar a este:
Y al levantar la tapa, los pop cakes quedarán así.
Desmoldamos y servimos como acompañamiento.
Pues yo ya los he probado y el de pesto me ha encantado. Gracias por compartirlo con todos.
ResponderEliminarTendre que probarlos buena pinta tienen
ResponderEliminarNo se si me gustarán, pero lo que si me gusta, es la explicación y la presentación de las fotos . Eso esta genial
ResponderEliminar