domingo, 1 de diciembre de 2013

TALLER DE POP CAKES SALADOS EN FELICITI

Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Siguiendo con los talleres GRATUITOS que tuvieron lugar en Feliciti durante el mes de octubre hoy os traigo unos pop cakes salados muy originales.

Para el que no los conozca los pop cakes son unos bizcochitos habitualmente dulces que se realizan con el molde de Lekué 

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Pero no os dejéis amilanar por ese super molde, porque si no teneis este accesorio de Lekué siempre podéis usar uno de esos mini moldes para mini magdalenas. Algo así, no nos dará esa curiosa forma redonda, pero el sabor y la vistosidad serán lo mismo.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Ingredientes:

Taller-Pop-Cakes-Feliciti
  • 40 ml de tomate fresco triturado fino
  • 125 ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 350 gr de harina
  • 20 gr de nuez picada
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de albahaca
  • 1 cucharadita de piñones
  • 60 gr de queso de untar
  • 20 gr queso curado de oveja o pecorino
  • Una cucharada sopera de parmesano
  • Aceite de oliva
Con todos estos ingredientes vamos a hacer lo que Isabel denominó "un semaforo". La idea es hacer bolas de color verde, rojo y amarillo...

Comenzaremos por poner en un bol grande los huevos y la leche para batirlo bien todo junto.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Después añadiremos la levadura a la harina,

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y uniremos la harina tamizada a los huevos batidos.

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Añadiremos una pizquita de sal y mezclaremos todo bien.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Vamos preparando el horno, precalentándolo a 180º con calor arriba y abajo.

Ahora en boles separados, mezclaremos el queso fresco con las nueces.

Taller-Pop-Cakes-FelicitiTaller-Pop-Cakes-Feliciti

Salpimentaremos el tomate fresco triturado y lo reservaremos en otro bol.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti
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Es el momemento de preparar el pesto que dará el color verde a nuestras bolitas, para ello trituraremos el diente de ajo, la albahaca y los piñones, añadiendo una pizca de sal gorda.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti
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A esta mezcla le añadiremos el queso curado bien ralladito y la cucharadita de parmesano.

Picamos el ajo
Picamos el ajo

Y por último aceite de oliva al gusto.

Picamos el ajo

Y terminaremos el pesto, unificando todos los ingredientes con la batidora.

Picamos el ajo
Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Mientras hemos estado preparando nuestras mezclas, la masa ha estado reposando. Es el momento de recuperarla y dividirla en tres partes.

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Qué luego uniremos a la mezcla de queso/nueces, tomate y pesto.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti
Taller-Pop-Cakes-Feliciti
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Y rellenaremos el molde con estas tres masas.

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Lo cerraremos con la otra mitad del molde y lo meteremos al horno durante aproximadamente 10 minutos. Pasado ese tiempo, el molde tendrá un aspecto similar a este:

Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Y al levantar la tapa, los pop cakes quedarán así.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti

Desmoldamos y servimos como acompañamiento.

Taller-Pop-Cakes-Feliciti
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:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!

3 comentarios:

  1. Pues yo ya los he probado y el de pesto me ha encantado. Gracias por compartirlo con todos.

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  2. Tendre que probarlos buena pinta tienen

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  3. No se si me gustarán, pero lo que si me gusta, es la explicación y la presentación de las fotos . Eso esta genial

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