No sé que paso en Zaragoza a finales del verano pasado que aparecieron restaurantes nuevos casi en cada esquina... En fantic ya os hemos traído unos cuantos de estos restaurantes, pero aún tenemos algún otro en el bolsillo, como este que traemos hoy: El Tartar en Francisco Vitoria 30.
Tienen un Menú del día a 13,90 € de lunes a viernes y Menú fin de semana a 16,90 €, ambos menús se sirven sólo al mediodía. Ahí van dos ejemplos (el de la derecha es de un día entre semana y el de la izquierda del domingo en que comimos nosotros):
Íbamos un grupo grande así que nos prepararon una mesa larga en una zona apartada y polivalente, tipo reservado, junto a la cocina, algo que agradecimos porque era una zona intima ideal para poder hablar y entendernos.
Se ve que los camareros tienen claro que lo que le interesa al local es sacar el menú como sea porque aunque lo pedimos varias veces no hubo forma de ver la carta... Resignados, nos decidimos por el Menú.
Mientras decidíamos que tomar, nos agasajaron con una copa de cava y una cremita de ajo blanco.
Esto fue lo que comimos...
Ensalada de verdes, tomate asado y ventresca de atún, ni fú ni fa.
Pochas guisadas con pato, a decir, del que las comió, estaban muy buenas.
Arroz caldoso con bogavante, a mi parecer el arroz estaba un poquito duro, pero era sabroso, no traía demasiado bogavante pero claro no hemos de olvidar que se trata de un menú...
Steak tartar, como ya os imagináis teniendo en cuenta el nombre del restaurante, es la especialidad de la casa. En la carta lo tienen de verduras, de solomillo, de atún y de salmón o una degustación de los cuatro anteriores. El del menú era de solomillo, viene ya aderezado por el chef pero también te traen salsa de soja, tabasco y pimienta por si quieres ponerle algo más. Bastante sabroso y algo picante.
Bacalao con patatas y salsa vizcaina, maravilloso, suave, sabroso y en su punto justo.
Jarrete de ternasco con estofado de setas, también sabroso y en su punto.
Bueno, hasta el momento los platos habían estado a la altura, las raciones eran abundantes y las recetas sabrosas y bien presentadas aunque sin alaracas. En ese sentido, no teniamos quejas. Tema a parte fue el servicio, bastante particular ya he comentado que no nos sacó la carta pese a que la pedimos varias veces, y su comportamiento general fue extraño: iba a lo suyo sin importarle lo que tuviera que decir el cliente. No fue maleducado, pero las formas y maneras de atender la mesa eran más propias de un mesón que de un buen restaurante.
LLegó la hora de los postres. Esta es mi parte favorita de cualquier comida porque soy una golosona, pero reconozco que, muchas veces, me siento decepcionada con lo que me ofrecen. No fue el caso del Tartar...
El postre del día... era un estupendo vasito de Natillas tres sabores, a mí no me van mucho las natillas pero estas eran espectaculares, suaves y deliciosas.
Degustación de trufas, chocolate elevado al cubo.
Lo siento, nadie pidió el zumo de naranja, no sé porque...
Una buena comida no ha acabado sin un buen café. En este aspecto El Tartar, tampoco defrauda.
Y como remate y por cortesía de la casa, nos sirvieron unos chupitos, todo un detalle muy de agradecer, lo que alargó la sobremesa...
Y llegó la hora de pagar... No os asusteis, eramos unos cuantos comiendo y hay algunos extras en la nota. Lo importante es el precio del menú, 16,90 € IVA y café incluido (y chupitos, jejeje)
En conclusión, El Tartar es un restaurante con decoración moderna, pero no exclusiva ni llamativa y un servicio que deberá mejorar, pero sus propuesta de menú es una excelente opción para el fin de semana y a un precio ajustado.
Como siempre, antes de ir es aconsejable reservar:
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