Esta
noche hemos decidido rendir homenaje a México y su magnifica gastronomía,
haciendo para cenar unas Quesadillas de Jamón. Si bueno ya sé que no son
igual, igual que las que comíamos en Playa del Carmen pero al menos
estaremos un poco más cerca, aunque sólo sea mentalmente, de ese maravilloso
país.
Necesitaremos para tres quesadillas:
- 6 tortillas mexicanas
- 9 lonchas de queso (en nuestro caso Emmental)
- 9 lonchas de jamón de york cortado muy fino
- Un tomate para decorar
Vamos a ello, precalentamos el horno a 200º. Mientras,
extendemos una de las tortillas sobre la bandeja del horno previamente
protegida con papel del horno (cuanto menos haya que limpiar, mejor ¿no?) y la
cubrimos con el queso emmental, en nuestro caso hemos necesitado tres lonchas
de queso para cada tortilla, pero eso dependerá del tamaño de las lonchas de
queso, claro. Sobre el queso ponemos las lonchas de jamón de york y
después tapamos con otra tortilla. Repetimos el proceso tantas veces como quesadillas
queramos hacer.
Una vez caliente el horno, las introducimos durante
aprox. 6 ó 7 minutos o hasta que las tortillas superiores empiecen a estar
doradas. Las sacamos con mucho cuidado de no quemarnos y las pasamos a un
plato. Cortamos el tomate en dados y lo ponemos encima de las
quesadillas.
Se pueden comer así o acompañadas
de un buen guacamole (ir preparando los aguacates que otro día lo hacemos) y
están deliciosas....
No hay comentarios:
Publicar un comentario