Hoy os traigo una colaboración muy especial. Resulta que mi amiga Mireia es una gran chef y ha aceptado compartir con nosotros sus notables habilidades, explicándonos como dejar con la boca abierta a toda la familia con este Pan, para mí, nada común. Os dejo con Mireia...
RECETA DEL PAN
COMÚN
Ingredientes:
- 1 vaso de agua templada
- 3 vasos de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 y ½ cucharada de azúcar
- 1 y ½ sobre de levadura
Haremos una bola y dejaremos reposar la masa durante 1 hora para que aumente su tamaño.
Es el momento de cortar la masa en 8 trozos iguales y hacer con ellos 8 bolas más pequeñas. Después, cogemos 2 de las bolas y las amasamos con el rodillo.
Una vez bien estirados con el rodillo, los untamos con huevo.
Y colocaremos una masa encima de la otra,
y procederemos a enrollar las 2 masas desde la parte más ancha haciendo una especie de churro grueso.
Repetimos con el resto de bolas, cogiendo de 2 en 2 hasta que tengamos 4 churros de masa.
Ahora con cuidado, cortamos los extremos de cada churro, con lo que obtendremos 8 puntasUna vez bien estirados con el rodillo, los untamos con huevo.
Y colocaremos una masa encima de la otra,
Repetimos con el resto de bolas, cogiendo de 2 en 2 hasta que tengamos 4 churros de masa.
que colocaremos dentro de un molde redondo (yo utilizo uno de tarta de tipo desmoldable pero sin la base) que, previamente, habremos colocado sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Los trozos se colocan con la parte cortada con el cuchillo mirando arriba y formando un circulo. Tal que así:
Ahora cogemos la parte central de los churros y los cortamos en 4 trozos con forma de triángulo.
Y los vamos colocando alrededor del círculo que ya teníamos preparado en el molde.
Una vez colocados todos los triángulos lo tapamos con un trapo y dejamos reposar toda la noche, así la masa termina de fermentar y crecer hasta ocupar el molde entero.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y una vez caliente, metemos la bandeja en el horno aproximadamente 25 ó 30 minutos.
Si preferís que quede más doradito por arriba, hay que untar con huevo la parte superior.
El resultado final no está nada mal.
Que buena pinta me lo comía de una sentada
ResponderEliminarJajajajajaja No sé yo si eso te sentaría muy bien, aunque te comprendo
EliminarYo creo que todo no pero un buen trozo hacia desaparecer jijiji
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