domingo, 15 de junio de 2014

HOY COMEMOS EN... SPOON

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Creo que, con este, cerramos la tandada de restaurantes nuevos en Zaragoza. 

El Spoon abrió sus puertas a finales del 2013, en el antiguo local de Rokelin en Francisco Vitoria, 3. Sin apenas cambios apreciables en la decoración, el ambiente resulta un poco agobiante e incluso algo frío rodeados de semejante despliegue de madera. Aunque al mismo tiempo, los tonos claros de la madera y la uniformidad del ambiente amplían visualmente el espacio.

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Como habréis notado el Menú del día en fin de semana tiene un precio de 15 € (de lo más asequible en la zona) y está lleno de platos nominalmente más que apetecibles. Y si no juzgad vosotros...

Risotto de pera confitada a la crema de gorgonzola con su hojaldrito.  Riquísimo, el hojaldrito resultó ser un saquito de pasta brisa relleno de gorgonzola. Como digo el arroz era suave y gustoso y la pera confitada daba el contraste perfecto al queso gorgonzola. Bien presentado y una ración generosa. Un plato de 8.  Por sacarle algún fallo, la pasta brisa resultaba ligeramente aceitosa.

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Fritada de verdura con longaniza de Graus y tubercula. Es fácil que este plato quede demasiado aceitoso o que las verduras estén muy pasadas.  Nada de eso pasó. Las verduras estaban en su punto y la longaniza de Graus suprema, como siempre. Aunque la presentación no era tan esmerada como la del risotto.

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Por el momento la experiencia estaba resultando muy agradable, un camarero correcto y amable que lo mismo atendía el comedor, como echaba una mano en la cocina como te sirve una caña en la barra, si es necesario.  Pese a ser tan polivalente, nuestro camarero no nos descuido en ningún momento y los platos iban saliendo calientes y puntuales.

Vamos con los segundos.

Chuleta de Ávila, ya que le entrecot se había terminado.  Venía acompañada de patatitas asadas con su piel y pimientos del piquillo asados.  Un plato correcto.

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Bacalao gratinado al suave alioli y crema de piquillos. Debía estar bueno, porque no quedo más que la piel.

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Y por último los postres, ya sabéis que soy golosa, pero también me encanta la fruta y ¿quién se puede resistir a un plato de fruta como este? Carpaccio de frutas, con piña muy dulce, manzana crujiente y un poco de mango al que le faltaba maduración, todo hay que decirlo.  Aún así que placer de plato.

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Y unas natillas caseras con su correspondiente nata...

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Lo siento, ese día no tomamos café... Aunque según anunciaban en la barra, el café cuesta un euro, tendremos que probar otro día. Además el menú del día durante la semana está a 10,90 € que es un precio muy bueno sobre todo si tenemos en cuenta de que hablamos de Francisco Vitoria, es decir, el centro comercial de Zaragoza.

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También se anuncian como sitio de picoteo con buenas tapas y, desde luego, cuando entramos a comer había bastante público en la zona de barra, no sé ya me contaréis si alguien se anima a probar.
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