En el de hoy, Isabel nos preparó un delicioso Risotto de setas al parmesano acompañado de saquitos de verduras.
Empecemos por los ingredientes del Risotto:
- 50 gr de setas trompetas de la muerte deshidratadas
- 1 calabacín
- 1 berenjena pequeña pelada
- 1 cebolla pequeña
- 300 gr de arroz
- 1 brick de nata
- 1 sobre de queso parmesano en polvo
- 1 sobre de queso 4 quesos rallado
y mientras iremos cortando en dados pequeñitos el calabacín, la cebolla y la berenjena pelada.
Con las verduras bien troceadas, estamos listos para refreírlas a fuego lento.
Entretanto, pondremos un paquete pequeño de queso rallado 4 quesos
bien extendido sobre la bandeja y lo introduciremos en el horno a
temperatura baja...
...hasta conseguir una costra crujiente de queso, que trocearemos y reservaremos para la decoración del plato.
Cuando el sofrito esté casi a punto, pondremos a calentar
las setas rehidratadas. Sólo se trata de templarlas, tras lo cual, las escurriremos y reservaremos el caldo. Trocearemos las setas,
y las pondremos en una olla junto con el arroz, el sofrito y una cucharadita de aceite y removeremos bien.
Una vez bien mezclado añadir el caldo de las setas
y
dejar cocer. Si fuera necesario ir añadiendo más agua templada hasta que el
arroz esté listo.
Un poco antes de que el arroz esté en su punto añadir el
brick de nata y remover.
Finalmente añadir el queso parmesano en polvo y mezclar bien.
Si queremos darle un toque más profesional, podemos espolvorear un poco de polvo de setas trompeta de la muerte.
Emplataremos adornando con el crujiente de queso, unas escamas
de sal y un chorrito de crema de Módena.
Et voila
Ahora vamos a preparar los saquitos de verduras (aunque, en realidad, esto tendremos que hacerlo a la vez que el risotto, pero no os estreseís que da tiempo a todo)
Ingredientes:
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña pelada
- 1 cebolla pequeña
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 pimiento
- Setas de cardo al gusto
- 100 ml de nata líquida
- 1 sobre de parmesano en polvo
- Pasta filo o pasta brisa según nuestra elección
Cortaremos la cebolla, la berenjena y el calabacín en daditos
pequeños y pondremos todo a sofreír.
Por otro lado cortaremos también en daditos los ajos los espárragos y el pimiento.
Y lo pondremos a sofreír a fuego lento en otra sartén.
Cortaremos las setas de cardo en trozos medianos.
Cuando esté listo, uniremos los dos
sofritos y le añadiremos a la mezcla las setas de cardo. Removeremos bien y daremos tiempo a que se hagan las setas.
Una vez las setas hechas y todo bien refritito, añadiremos la nata y el queso parmesano en polvo. Mezclar bien y refreír un poco
más.
El resultado final será algo similar a esto:
Mientras se acaban de sofreír las verduras, prepararemos la masa. En el caso de utilizar pasta filo necesitaremos separar 3 hojas de masa. En el caso de masa brisa, la cortaremos formando triángulos o pequeños cuadrados.
Que luego rellenaremos con el sofrito de verduras y setas.
Lo introduciremos en el horno precalentado a 165º grados hasta que este doradito y lo serviremos como acompañamiento del arroz.
Una receta que requiere un poquito más de dedicación y amor pero, por eso mismo, ideal para un día de especial o de celebración. Y absolutamente deliciosa....
Como molan los gif animados que haces
ResponderEliminarMuchas gracias. Son muy fáciles de hacer y me parece que ilustran mejor la ejecución de la receta.
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