domingo, 4 de agosto de 2013

SAPORI D'ITALIA EN SABOREA PUERTO VENECIA


De la mano de la maravillosa Mónica Zanardi, propietaria de la tienda Acasamia, nos llega este taller sobre pasta.

taller-pasta-Acasamia

Luchando contra los imprevistos técnicos, Mónica, nos preparó dos sencillos pero exquisitos platos: Paccheri con pez espada y Spaguetti carbonara, para los más tradicionales.

paccheri-spaguetti

Comenzó la preparación de los Paccheri troceando un par de cebollas y unos dientes de ajo.

mónica-zanardi-cebolla-paccheri

 Mientras se sofreía la cebolla,

cebolla-paccheri-acasamia

Mónica fue cortando las berenjenas y preparándolas para sofreír.

mónica-zanardi-berenjena-paccheri
berenjena-paccheri-acasamia

Desalo unas alcaparras poniéndolas en un bol con abundante agua...

alcaparras-paccheri-acasamia

Y fue troceando 6 tomates medianos

tomates-paccheri-acasamia

Y un par de filetes grandes de pez espada (seguro que os estebáis preguntado por él ¿eh?)

pez-espada-paccheri-acasamia

A estas alturas el agua ya estaba lista para recibir la pasta

paccheri-acasamia

Mientras la pasta cocía (aproximadamente 10 minutos), Mónica aprovechaba para terminar la salsa.

mónica-paccheri-salsa-acasamia
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No nos olvidemos de salpimentar la salsa.

mónica-paccheri-salsa-acasamia

Una vez listo el aderezo y la pasta bien escurrida, sólo queda poner las dos cosas juntas.

paccheri-con-pez-espada

Aunque Mónica mezclo todos los ingredientes en gran bol, nos recomendó saltear la pasta directamente en la sartén junto con la salsa que hemos preparado para que el plato quede más sabroso.
paccheri-pez-espada-acasamia
paccheri-pez-espada-acasamia



He de confesar que esta receta me ha cautivado, nosotros solemos hacer la pasta acompañada de verdura y como plato único, así que esta receta con el añadido del pescado es fantástica para hacer un menú completo en un sólo plato y de paso, colarles a los niños rebeldes el pescado y la verdura que normalmente no comerían, no es mi caso, pero...

Con el sabor de los sabrosos paccheri en el paladar, Mónica comienza con la elaboración de la siguiente receta, os recuerdo, Spaguetti Carbonara, poniendo en la sartén bacon ya troceado,

bacon-spaguetti-acasamia

para ganar tiempo mientras el bacon se sofríe, Mónica va rayando un poco de parmesano.

parmesano-acasamia

Bate 6 huevos (para 1 kg. de pasta) y los salpimienta.

huevos-pimienta-acasamia

Cuando el agua está caliente, pone los spaguetti a cocer.

spaguetti-acasamia

Una vez los spaguetti están cocidos y escurridos, los echamos a un bol de buen tamaño y sobre los spaguetti calientes echamos el bacon, los huevos y un poco de parmesano,


 y mezclamos muy bien.

spaguetti-carbonara-acasamia
spaguetti-carbonara-acasamia
spaguetti-carbonara-acasamia

Hasta que el huevo este bien cuajado, entonces y sólo entonces podemos servir nuestro plato

spaguetti-carbonara-acasamia
spaguetti-carbonara-acasamia

¡Brava, Mónica, brava!



:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!

3 comentarios:

  1. Pues la receta de la pasta con el pez espada, ya está probada y comprobada y está ¡¡buenísima!!

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  2. La pasta con lo que sea siempre buena

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  3. Jo, pues yo la carbonara siempre la había hecho con nata, habrá que probarla así...

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