domingo, 7 de julio de 2013

SABORES DE ARAGÓN EN PUERTO VENECIA

Muestra de alimentos de Aragón

Alguien podría pensar que estas entradas están patrocinadas de alguna forma por Puerto Venecia, pero no que va. Lo que pasa es que las jornadas que se están desarrollando en el marco de Saborea Puerto Venecia  son tremendamente interesantes y hasta, en algunos caso como el que nos ocupa hoy, muy sabrosas...

El show cooking de hoy estaba patrocinado por la Asociación de Industrias Agroalimentarias de Aragón y se trataba de degustar un menú completo elaborado con productos criados, recolectados y fabricados todos, todos en Aragón.

Mientras esperábamos a que los cocineros se prepararan y tras una breve presentación nos ofrecieron un vasito de un vino dulce tipo aperitivo, llamado Garnaccio un vino suave, dulce y afrutado.

Vino Garnaccio

Tras estos prometedores preliminares, empezó la preparación de un plato sorprendente: Borraja en tempura. Algo tan sencillo como cortar las borrajas que vienen ya lavadas y listas  para utilizar (eso si no quieres complicarte mucho la vida, si no siempre puedes ir a tu verdulería y comprar un kilito de borraja) e ir sumergiéndolas en la tempura (preparada con agua muy fría y un chorrito de aguardiente) para después freírlas en aceite muy caliente.

Borraja en preparación

El resultado es un plato espectacular, ideal para sorprender a tu suegra o para conseguir que tus hijos coman verdura de una vez sin siquiera saber que están comiendo borraja. A nosotros nos la dieron acompañada de salsa mayonesa pero, sinceramente, no merece la pena atenuar su sabor con ninguna salsa.
Borraja en Tempura ¡impresionante!

Mientras comenzaba la elaboración del segundo plato...

Pimientos rellenos de ternasco en preparación

...probamos el queso Epulae Monegros, un queso curado de oveja ganador en 2011 del 3º premio del Concurso de Quesos de Aragón celebrado en Biescas.

Queso Epulae

Como no, acompañado de un buen vino blanco de uva garnacha...

Vinito blanco y fresquito

Los pimientos rellenos de ternasco, resultaron también espectaculares, sabrosos y suaves al paladar, un auténtica delicia.

Pimientos rellenos esperando a ser degustados
Pimiento relleno de ternasco
Pimientos rellenos de ternasco

Al tiempo que todo esto sucedía, el cocinero Domingo Mancho iba preparando una ensalada de pasta  Romero, con pechugas escabechadas de la Casa Matachín (visitar su página porque tienen un montón de recetas) y paté de olivas (os dejo una receta para hacerlo en casa que es muy sencillo y no merece la pena comprarlo)

Domingo Mancho preparando la ensalada de pasta
Parece mentira que algo tan sencillo pueda estar tan bueno. Otra receta para hacer el fin de semana...fresco, rápido, nutritivo y rico.

Deliciosa ensalada de pasta

Y como ningún buen menú puede acabar sin su postre, nos ofrecieron flan con melocotón de Calanda, habrá que hacer este postre con el flan al microondas que aprendimos a hacer en el taller de Lekué...

Flan con melocotón de Calanda

¿Pensabais que esto era el final? Pues faltaba el café, y siendo verano tocaba un granizado de café Orús

Granizado de café Orús

Pues nada ahora, ¡a hacer la digestión!
:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario