viernes, 5 de julio de 2013

TALLER LEKUÉ EN SABOREA PUERTO VENECIA

Feliciti

Hoy la tienda Feliciti de Zaragoza (C/ Madre Vedruna 8) nos ha ofrecido un taller de alto nivel en el que nos presentaban los fantásticos productos de silicona de Lekué. 

Yo ya había asistido a otros talleres de Feliciti en la propia tienda, pero esta vez el taller se desarrollaba en la  Pop Up Kitchen de Puerto Venecia dentro de las jornadas Saborea Puerto Venecia y como sorpresa adicional el que nos iba a presentar los platos era nada más y nada menos que Manuel Barranco, el premiado y afamado chef del carísimo Restaurante zaragozano La Granada. Os recomiendo visitar su blog con abundantes recetas para realizar con los productos de Lekué: Chef Manolito.

El taller ha sido muy interesante aunque demasiado corto, hubiéramos necesitado un par de horitas más para aprender un buen abanico de recetas y sacarle más partido a nuestros moldes y estuches de vapor.

Manuel Barranco y Antonio Fandós, gerente de Feliciti
Manuel Barranco en Saborea Puerto Venecia
Manuel Barranco con uno de los moldes de Lekué

El taller ha empezado con una receta muyyyy sabrosa de Tarta de queso y Oreo, podéis encontrar la receta en el mencionado blog de Manuel Barranco, así que no voy a explicar nada porque además pienso hacerla pronto, muy pronto y entonces ya os la explicaré más detalladamente...

Manuel Barranco y la tarta de queso y oreo

 Para continuar, Manuel nos ha hecho un flan en el microondas, otra receta que tengo pendiente desde hace mucho tiempo, ahora ya no tengo excusa para no hacerla.

Manuel Barranco desmolda el flan
Manuel Barranco presentando el flan hecho en el microondas
Flan al microondas ¡qué rico!

También nos ha enseñado como utilizar los ovo, aunque yo a esto no le encuentro mucha utilidad porque ya hacía este tipo de huevos con una taza, pero bueno, es verdad que si lo haces en el ovo el envase se limpia mucho más fácil que una taza y la presentación final es mucho más lucida.

ovo de Lekué
Manuel Barranco explica cómo utilizar Ovo

Y para terminar, un poco a la carrera, hemos preparado una tortilla de patata, poco convencional, "friendo" la patata bien laminada y la cebolla en el estuche de vapor Lekué y cuajando después los huevos también en el microondas. Para no mentir, el resultado es sabroso, pero no recuerda ni remotamente a una clásica tortilla de patata. 

Manuel bate los huevos para la tortilla

El resultado final de la experiencia: magnifico. Como siempre los productos Lekué son una maravilla, puro diseño e innovación pero a la vez pensados para facilitarnos la vida al máximo. Mi romance con Lekué continua. Sus productos son tan maravillosos. Realmente merece la pena invertir sólo un poquito más y comprar un molde o un utensilio de esta marca porque nos durará muuuucho tiempo y no nos dará problemas durante todo el tiempo que lo usemos. Doy fe de que los moldes de silicona de Lekué no hay que   untarlos con mantequilla o aceite para que la masa no se pegue, se limpian tan fácil que parece mentira y los puedes meter en el lavavajillas. ¿A que os dan ganas de ir corriendo a Feliciti y compraros todos los producos Lekué? Yo tengo claro lo que pediré para mi cumple...



:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!

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